jueves, 11 de septiembre de 2014

Espaguetis con salsa boloñesa

La Salsa Boloñesa, que ahora te ofrecen en todos los restaurante italianos como acompañamiento de los diferentes tipos de  pasta, a mi particularmente me parece más adecuada para acompañar a las pastas sin relleno, especialmente a los espaguetis, tallarines, lasaña... 

Yo la hago de forma bastante sencilla y que da un sabor como acompañamiento a la pasta exquisito. 

Ingredientes:

-   Pasta fresca para 4 comensales - suele equivaler a dos paquetes-.
-   1/2 kg de carne picada de vacuno.
-   1 huevo.
-   1/2 cebolla.
-   2 ajos.
-   1 cucharadita de orégano.
-   2 o 3 tomates maduros.
-   1 vasito de vermut.
-   aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra  .

Realización:

En primer lugar, se preparan los ingredientes para la Salsa Boloñesa.

la cebolla pequeñita
el aljo menudito

el tomate sin semillas ni piel y en trocitos
la carne picada fresca
los aditamentos a mano para no olvidarlos
Se pone a pochar la cebolla en una cazuela a ser posible de barro o sartén de base grande y cuando empiece a transparentar la cebolla se añade el ajo.










Cuando el ajo se empiece a dorar se añade la carne previamente aliñada con el huevo batido.










Se remueve bien con una cuchara de madera y cuando se haya unido el conjunto y la carne esté suelta, se añade el tomate.










Se remueve bien y cuando rompa a hervir se añade el orégano, la sal, la pimienta negra y el vermut.


Se deja cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, y cuando la mezcla este homogénea se corrige la sal y la pimienta -al gusto-.

la salsa boloñesa lista
Ahora es el momento de cocer los espaguetis, se pone agua con sal al fuego y cuando hierva se añaden los espaguetis, respetando el tiempo de cocción de indique el fabricante.




Cuando están al punto se escurren y se sirven al dente -yo suelo meverlos con un poco de aceite crudo para que no empasten.










Se sirven por separado la salsa y los espaguetis para que cada uno se sirva a su gusto. lo mismo se hace con el queso parmesano rallado.








Por si os interesa: varios tipos de pasta.





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