viernes, 6 de febrero de 2015

Enchilada de gambas

La Enchilada de gambas la puedes acompañar de arroz pero también de pasta y como complemento una ensalada sencilla.

Ingredientes:

- 1 kg de gambas peladas
- 1 cebolla mediana partida pequeñita
- 2 dientes de ajo partidos pequeñitos
- 1 pimiento rojo y 1 amarillo partido en tiras
- 1 tomate grande pelado, sin pepitas y partido chiquitito
- 1 vasito de vino blanco seco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de salsa perrins (Worcestershire)
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra 

Realización:

Se sofríen la cebolla, los ajos y el pimiento, añadiendo el tomate a continuación, dejando que se una todo. Se pone a continuación el vino, la hoja de laurel, la salsa perrins, la sal y la pimienta. Cuando lleve 10 minutos hirviendo, se añaden las gambas -que previamente se han pasado por la plancha- y se dejan a fuego lento durante 10 minutos.




Parece ser que esta receta cubana es una herencia de los esclavos haitianos que fueron llevados a Cuba para trabajar en los campos de caña. 
Una curiosidad es que no lleva chile entre sus ingredientes ya que en el Caribe un enchilado se refiere a un guiso espeso de tomate, vino y especias y  que puede ser realizado con pescado, langosta, cangrejo o camarones. 


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