domingo, 3 de mayo de 2015

Crema de zanahorias

El puré de zanahorias, tan frecuentemente tomado en la niñez, no deja de ser uno de los primeros platos más exquisitos, nutritivos y digestivos.

Hoy lo voy a transformar en una crema.

Ingredientes:

-   6 zanahorias de tamaño mediano
-   1 puerro grande
-   1 patata mediana
-   caldo de carne
-   nata líquida
-   aceite de oliva, sal y pimienta negra

Realización:

Se preparan los ingredientes



Una vez partidos los puerros, la patata y las zanahorias en trozos, se pone el puerro a pochar en aceite de oliva.


Pochado el puerro, se añaden las zanahorias y la patata, y se mueve el conjunto para que se unan los sabores.


Y se cubre en conjunto con caldo de carne y se deja cocer a fuego lento.



Se tritura en la batidora y se pasa por el pasapurés.



Se añade la nata líquida.


Se une con la ayuda de un tenedor.

se corrige la sal y se añade la pimienta
.
Y listo para comer.


Lo he acompañado con tostones de pan.

Se fríen unos cuadraditos de pan 
Se elimina el exceso de aceite en papel de cocina

Listo para comer

Por si os interesa.- La zanahoria -Daucus Carota-. se puede consumir cruda, cocida, frita, en ensalada, acompañando a otros guisos, en pastelería...

El color naranja se debe a los carotenos, el beta caroteno es un compuesto que se transforma en vitamina A que ayuda a la mejora de la visión,  así como a la fortaleza del pelo y las uñas.
También aumenta la producción de melanina, que protege la piel de la radiaciones solares.
Si se come cruda fortalece las encías y evita que las bacterias se adhieran a los dientes, esto unido al contenido en flúor evita o disminuye la aparición de caries.

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