viernes, 26 de junio de 2015

Pimientos del piquillo rellenos al azafrán

Los pimientos del piquillo, que juego dan: acompañan. como plato principal, complementando...Hoy los he hecho como plato principal.

Ingredientes:

-   1 lata de pimientos del piquillo especiales para rellenar.
-   carne de vacuno en la cantidad suficiente para rellenar los pimientos.
-   1 huevo.
-   sal, pimienta negra molida y aceite.

Para la salsa:

-   1 cebolla dulce
-   1 diente de ajo
-   1 cucharadita de pan rallado
-   1 vaso de vino blanco o algo más.
-   azafrán tostado

Realización:

En primer lugar se aliña la carne con el huevo batido, sal y pimienta negra.












Se pone a sofreir ligeramente en una sartén con aceite y se reserva.

A continuación, se parte la cebolla y el ajo muy pequeñitos y en una cazuela baja. a ser posible de barro. se  pone a pochar la cebolla y a dorar el ajo.




Cuando este bien pochado y ligeramente dorado se añade el pan rallado y el azafrán. Se remueve para que se tueste y una vez tostado es el momento de añadir el vino.




                                                                                                                                                               



Y se deja cocer a fuego lento hasta que se forme una salsa homogénea y removiendo de vez en cuando. Si fuera necesario añades un poco más de vino.











Mientras se hace la salsa, rellenas los pimientos con la carne.











Cuando la salsa adquiere este aspecto,


Se añaden los pimientos-


Se les da una vuelta, y se deja que hiervan unos minutos para que se unan los sabores. 



Y listos para comer.

los he acompañado con arroz

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