miércoles, 5 de agosto de 2015

Tallarines con gambas

Un plato sencillo y exquisito. En mi época de recién casada le llamaba a este plato "angulas a lo pobre", Ahora ni se me ocurriría de pobre nada, tiene su propia personalidad.

Ingredientes:

-   Tallarines frescos en la cantidad adecuada dependiendo del número de comensales-
-   Colas de gambas frescas que en volumen sea la cuarta parte del de tallarines.
-   Ajos,. al gusto según la cantidad de gambas.
-   1 guindilla.
-   Aceite de oliva virgen.

Realización:

En primer lugar se parten los ajos en láminas


Y se añaden con la guindilla al aceite, a ser posible en un recipiente de barro -sin fuego- para que maceren en el aceite.


Ahora, se pone a calentar el agua con sal para hacer la pasta.



Cuando está a punto de hervir, se ponen los ajos al fuego.


Los tallarines,


se ponen a cocer según las recomendaciones del fabricante.


Es el momento de añadir las gambas, cuando el ajo esté ligeramente dorado.


Se escurren los tallarines y se colocan en el recipiente que se vaya a sacar a la mesa. Cuando las gambas estén en su punto, se añaden a los tallarines.



Se remueve y listos para comer.




Por si te interesa:

Existen cantidad de especies de gambas, pero la gamba roja, por su sabor, me gusta especialmente para acompañar a los platos.

Gambadenia.JPG

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