Ingredientes:
- 6 alcachofas
- 4 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- pimentón dulce y picante
- caldo de carne
- aceite de oliva virgen. sal y pimienta negra
Realización:
En primer lugar preparáis los ingredientes:
Partís pequeñito el ajo y la cebolla.
Peláis y partís las patatas rasgándolas.
Limpiáis las alcachofas dejando el corazón y las partís en dos longitudinalmente.
Se calienta el caldo de carne.
Una vez se doren la cebolla y el ajo, se añaden las patatas, se mueven y se añade el pimentón moviendo el conjunto para que se mezcle sin dejar que se queme el pimentón.
Y seguidamente se añaden las alcachofas y se remueve todo.
Se cubre con el caldo.
Y se deja hervir a fuego medio/bajo añadiendo la sal y la pimienta negra.
Cuando la patata está en su punto y el caldo ligeramente espeso- debido al almidón que han soltado las patatas-, y después de reposar un rato; listo para comer.
Exquisito, aunque la foto no es muy buena. el pimentón estaba más presente en color. |
Dicen que la alcachofa tiene importantes propiedades, por ser rica en calcio, hierro, magnesio y potasio. También contiene fibra y cinarina, un compuesto que se conoce por estimular el funcionamiento del hígado.
Se utiliza mucho en regímenes de adelgazamiento.
Que se sepa que me deja muy mal sabor de boca que la última receta de éste estimadísimo blog sea sobre alcachofas, uno de los dos únicos alimentos que odio, junto a la coliflor.
ResponderEliminarUn saludo y bromas aparte me alegraría muchísimo que se retomara.
Hola Vicente, gracias por tu ánimo. Qué conste , que tanto las alcachofas como la coliflor tienen su aquel; todo depende del guiso. Voy a retomar el tema haciendo un homenaje a Fernando mi marido, con sus platos preferidos. Por cierto no le gustaba la coliflor.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMe alegro muchísimo leer que vas a retomar el blog y me congratula que siendo un homenaje a tu marido, sin duda un hombre de buen gusto) no habrá ningún plato de coliflor. :-)
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